Hoy la cerveza artesanal ya es emblema de Tijuana: Sedeti

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TIJUANA.- El secretario de Desarrollo Económico de Tijuana (Sedeti), Bernabé Esquer aseguró que hoy la cerveza artesanal ya representa un emblema de la ciudad.
El secretario enfatizó que desde el inicio de la administración la instrucción del alcalde Juan Manuel Gastélum es apoyar este sector para facilitar su crecimiento.
Esquer Peraza tomó protesta a la nueva mesa directiva de la Asociación de Cerveceros de la Baja, que ahora estará presidida por Raúl Aispuro Funes.
Recordó a los asistentes que el tema de la producción de cerveza artesanal es de especial relevancia para él, ya que ha estado involucrado desde la creación del concepto de este producto, cuando fungía como síndico social.
«Cuando fui síndico social un regidor amigo mío me hablaba de la necesidad de crear el concepto de la cerveza artesanal, recuerdo como fue cuando se dieron los primeros permisos para su producción y es impresionante ver hasta donde se ha avanzado», compartió el funcionario.
El nuevo Presidente de la Asociación de Cerveceros, Raúl Aispuro Funes informó que Tijuana fue la primera ciudad en todo México en obtener los permisos adecuados para producir la bebida, de ahí que hoy seamos considerados como la capital de la cerveza artesanal de Latinoamérica, y ahora el reto es mantener esa distinción.
Aispuro Funes agradeció al gobierno municipal por el apoyo brindado a los cerveceros, principalmente en asesoría para tener acceso a los diferentes créditos que maneja la Sedeti, así como el vínculo para obtener los apoyos estatales y federales.
Anunció que particularmente la asociación trabajará en 3 ejes principales, el primero será contar con capacitación y mejora constante en procesos, atención a obligaciones con las autoridades y principalmente el mantener a Tijuana como punta de lanza en la producción de cerveza artesanal.
El evento de toma de protesta se realizó en las instalaciones del Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco), a la par se celebró la firma de un convenio entre los cerveceros y Cotuco, el cual contempla la asistencia y participación de los productores de la bebida en eventos locales e internacionales, con la intención de extender el nombre de la cerveza artesanal de Tijuana en el mundo.

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