TIJUANA.- Con la intención de promover la gastronomía, valores y costumbres de pueblos y comunidades indígenas de diversas etnias pertenecientes a la ciudad, El XXII Ayuntamiento de Tijuana en colaboración con Miembros de organizaciones civiles invita a la comunidad a la 1er Feria del Atole y el Tamal.
La Feria consta de 30 puestos de los cuales 15 serán dedicados a la venta de comida y los 15 restantes serán venta de artesanías. Cada puesto venderá diferentes tipos de tamales y atoles pertenecientes a diversas regiones de México.
«Habrá una gran variedad en tamales como el de chapulín, camarón barbón, y mole por mencionar algunos, la variedad se extiende hasta el atole ya que habrá desde atole de guayaba, cacao, dulce de granillo hasta los más exóticos como galletas maría y pay de manzana» comentó la Coordinadora de Asuntos Indígenas, Maribel Velazco.
El evento se llevará a cabo en la Explanada junto a la Catedral Metropolitana de Nuestra Señora de Guadalupe este 1, 2 y 3 de febrero del presente año y se espera una afluencia de entre 500 a 1000 personas por día. «Esto permitirá la visibilización de los valores y costumbres de las comunidades indígenas que radican en Tijuana» finalizó la Coordinadora.