Octavio Fabela Ballinas/EBC
TIJUANA.- Pese a que las heladas que cayeron durante el último ciclo agrícola de estados productores de insumos para la elaboración de los tacos de carne asada, como los rábanos, cilantro, jitomate y cebollas las taquerías afiliadas a la Unión de Comerciantes Poblanos mantendrá sus precios pese al incremento en los costos de producción.
El precio de los insumos de acuerdo con el presidente de la unión Gilberto Zárate Vélez incrementó el costo de producción hasta en un 40 por ciento, además de que los taqueros enfrentan la temporada baja “pues con el frío la gente no sale de sus casas a consumir nuestros productos, en esta época la clientela baja hasta en un 30 por ciento habitualmente”.
Aseguró que las dos condiciones, el alza en los costos de producción y la baja en las ventas serán absorbidos por los “cerca de 320 comercios afiliados a la unión, por lo que mantendremos nuestros precios al público de entre 18 y 20 pesos por taco, pues también hay que eliminar la mala fama que se ha acrecentado con las redes sociales en donde se asegura que ‘damos gato por liebre”.
Para contrarrestar la mala imagen que les produce la fama de “dar gato por liebre” asegura que los afiliados a la unión “surten la carne en negocios certificados”, además de que preparan la Primer Feria del Taco Poblano que se realizará el 31 de marzo y en la que podrán degustar “llevando un juguete, los que se reúnan los entregaremos el 30 de abril a los niños”
Post Anterior
Siguiente Post