Rinde protesta Iván Nolasco Cruz como presidente de Canirac de Ensenada

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ENSENADA.- El empresario restaurantero Iván Nolasco Cruz, fue elcto y rindió protesta como presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Ensenada (Canirac), en sustitución de Luis Alonso Tirado Fernández, quien concluyó su periodo.

Ante el presidente nacional ejecutivo José Luis Mier, también asumieron como parte de la directiva: Marco Antonio Estudillo Bernal, vicepresidente; Andrea Alexa Rodríguez Rubio, secretaria; Jeanelle Louise Bitterlin Ibarra, tesorera; Omar Castañeda, afiliación; Melanie Tellez Mancillas, eventos, y Héctor Alfredo Ventura García, Relaciones Institucionales

Manuel Martínez Olguín, vocal; Roberto Burciaga Sanders, Jóvenes Restauranteros; Oscar López Benavidez, Relaciones Gubernamentales; Xochitl Rodríguez Martínez, Seguimiento Restauranteros de la Calle Primera y José Eduardo Arce, jefe de la Sección de Cerveceros, también forman parte de la planilla elegida, “Restaurantes de Calidad”, única registrada en la elección.

En la presentación de su Plan de Trabajo 2020-2021, teniendo como testigo a Miguel Ángel Guadiola, presidente de Canirac Baja California, Iván Nolasco Cruz se refirió a Ensenada como un semillero de talento gastronómico para el país y a sus vocaciones productivas que la hacen una tierra virtuosa para la excelencia culinaria.

Dijo que los vinos de los valles de Guadalupe y Santo Tomas, los quesos y productos lácteos del Valle de Ojos Negros, las hortalizas y legumbres de los valles de San Quintin y Maneadero, el pan y la cerveza artesanal que se produce en la ciudad, además de los variados y frescos productos de sus extensos litorales, hacen de Ensenada un lugar excepcional y de experiencias únicas para los paladares.

Subrayó que el propósito de la nueva directiva es fortalecer al sector que llena de orgullo a la región a través de cinco ejes estratégicos: fortalecimiento institucional, capacitación de socios, directivos y empleados, realización de eventos y claridad de a dónde vá el sector restaurantero ensenadense.

Este ultimo consiste en medir constantemente el pulso del sector con la finalidad de saber sus necesidades, gestionar ante las autoridades las mejores condiciones para la operación y desarrollo de los restauranteros, a través de la aplicación de encuestas

Durante la asamblea el dirigente nacional José Luis Mier, destacó que la gastronomía mexicana genera 30% de turismo, es el segundo empleador más importante del país, y además es una industria que no solamente atiende clientes, es un generador de proveeduría, que demanda insumos e impulsa la economía.

Reconoció que Baja California tiene una dinámica muy importante en el impulse el talento gastronómico, se dijo orgulloso de que la zona de Ensenada y sus productos del mar y del campo, destaquen a nivel nacional como capital gastronómica del país.

Por su parte el president estatal de Canirac Miguel Ángel Guadiola, además de ofrecer su respaldo a la nueva dirigencia del sector restaurantero en Ensenada, se comprometió a dar todo el empuje y la importancia a la gastronomía que se desarrolla en el Valle de Guadalupe.

Al evento acudió como invitado el presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Ensenada Carlos Ibarra Aguiar.

El evento formal a donde se espera la presencia de autoridades federales, estatales y municipales, dirigencia del sector privado y empresarios restauranteros y de otros giros, se llevará a cabo en una fecha que proximamente se dará a conocer.

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