La disminución de alimentos picantes mejora la presión arterial
En sustitución de la sal se suele consumir en grandes cantidades favoreciendo el desarrollo de la hipertensión
TIJUANA.- El consumo excesivo de alimentos condimentados con picante es causante de que se eleve la presión arterial, mencionó el médico cirujano José Bruno Roldán Melo.
El director de la Clínica Melo, señaló que de acuerdo a estudios la sal favorece que la presión arterial se eleve y que es frecuente que a quienes se recomienda disminuir el consumo de sal busquen en el picante un sustituto.
«El picante es una combinación de sales y son cristales que tardan en drenarse a nivel renal y hacen que suba la presión.
La hipertensión es una enfermedad muchas veces silenciosa o manifestarse con síntomas como dolor de cabeza, de cerebro, ojos rojos e hipersensibilidad», expresó.
Refirió que para evitar que la presión pueda subir de manera súbita, por las noches cuando es más común que sucedan los infartos, se recomienda beber 1 o 2 vasos de agua antes de acostarse.
La hipertensión arterial, agregó es una de las enfermedades que hasta en un 94% la padecieron quienes fallecieron por Covid.