Reconocerán a mujeres líderes en la región Cali-Baja

TIJUANA.- El Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco) dio a conocer la realización del evento “Mujeres Sin Fronteras”, mediante el cual se reconocerá a mujeres destacadas de la región Cali-Baja, además de que se promoverá la gastronomía y vinos de la región, mismo que tiene una causa social, ya que se busca garantizar la alimentación, por un año, de más de 600 niños de casas hogar.

 

En conferencia de prensa, Ana Alicia Meneses, vicepresidenta del Cotuco, destacó lo importante de apoyar eventos que, además de fomentar la llegada de visitantes, apuesten por causas sociales como esta.

 

“Su labor es muy importante y son acciones a las que nos debemos sumar, sobre todo ante la llegada constante de migrantes a nuestra ciudad, por lo que esperamos que su evento sea todo un éxito”, expresó.

 

Al respecto, Yolanda Walther-Meade, cofundadora de This is About Humanity, explicó que “Mujeres Sin Fronteras” es un evento organizado en conjunto con las fundaciones This is About Humanity e International Community Foundation.

 

“El objetivo es reconocer a mujeres líderes en los ámbitos empresarial, gastronómico, filantrópico, quienes con sus acciones marcan una diferencia en el progreso y consolidación de la región Cali-Baja”, apuntó.

 

Para ello, dijo, se darán cita nueve chefs de talla internacional provenientes de Nueva York, Ciudad de México y Baja California, así como 10 casas vinícolas locales, 10 sommeliers y 10 chefs,  quienes se han sumado a este encuentro en el que se promoverán las bondades enológicas y culinarias del estado.

 

Entre los Chefs que participarán están Alma Fernanda Regalado, Dani Flowers, Giannina Gavaldón, Grace Ramírez, Michelle Mathellin, Nadya Fernández, Reyna Venegas, Sabina Bandera, y Viviana Martínez.

 

Por su parte, Maru Riqué Vargas, presidenta de la fundación Tijuana sin Hambre, subrayó que este evento sienta un precedente para impulsar en la ciudad el turismo filantrópico, ya que gran parte de las asistentes provienen de Estados Unidos.

 

“Vienen exclusivamente para dar soporte a esta causa, ya que lo recaudado será destinado a fortalecer la operación de la cocina que en conjunto operan las tres fundaciones, en la que se brindan entre 2 mil y 2 mil 500 comidas diarias destinadas a 13 diferentes albergues y orfanatos”, detalló.

 

Finalmente, la directiva mencionó que mediante este esfuerzo comunitario se ha logrado abatir el hambre en Tijuana, gracias a un modelo de alianza filantrópica binacional entre las fundaciones Tijuana Sin Hambre, This is About Humanity y la International Community Foundation.

 

“Mujeres Sin Fronteras” se llevará a cabo el viernes 24 de marzo en las instalaciones del Hotel Quartz, cuyo boleto tiene un costo de 200 dólares, para patrocinar alimento para menores de casas hogar, por un año.

 

Para mayores informes los interesados pueden consultar las redes sociales de Facebook e Instagram de Fundación Tijuana Sin Hambre, mientras que los boletos ya los pueden adquirir en Baja Terra.

 

En la conferencia también estuvo presente Claudia Horta, productora de vino de Casta de Vinos; y Maribel Moreno, coordinadora Culinaria del evento.

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