Judokas bajacalifornianos ganan 6 medallas en nacional

Los artemarcialistas sorprendieron con algunas de las medallas que se colgaron al cabo del primer día de competencia

En Línea BC
CAMPECHE, Campeche.- Dos medallas de oro, una de plata y tres más de bronce, fue la colecta de los judokas de Baja California al cabo del primer día de competencia de Nacionales CONADE 2024, evento que se celebra en el Centro de Convenciones Siglo XXI de Campeche.

«Uno como titular de la asociación y entrenador viaja a estas competencias con una estimación de lo que pueden conseguir nuestros atletas, salimos muy satisfechos por lo que se consiguió y ahora a pensar en el segundo bloque de atletas», dijo Josan Fajer, presidente de la Asociación de Judo de Baja California.

Los metales dorados, con los que acorde a la contabilidad en la página oficial de la Comisión Nacional del Deporte (Conade) afianzaron en el tercer peldaño de la competencia nacional a Baja California con 117 medallas de primer lugar, fueron obra de Nohelia Hinojosa quien en la final de menos de 58 kilogramos venció a la representante de Quintana Roo, Dalia Saavedra, y en la rama varonil Ricardo Reyes superó al oaxaqueño Ángel Sánchez en la división inferior a los 64 kilos.

La plata cayó con Samara Couzin tras caer en la final de división 48 kilogramos con Wendy Ramírez de Jalisco y los bronces fueron de Valeria Arce y Renée Martínez en 53 y 64 kilos, acompañadas de Alan Vázquez en 48 kilogramos, todos de categoría Sub 15.

La actividad continuará este sábado a partir de las 9:00 horas cuando salten a competencia los atletas de categorías Sub 18 y Sub 21 en ambas ramas.