Histórica medalla para el pentatlón moderno de BC

GUADALAJARA.- Histórica primera medalla para el pentatlón moderno de Baja California en Nacionales CONADE, fue lo que logró el equipo integrado por Isabella Marroquin y Karla Montoya, este jueves 20 de junio en el Polideportivo Revolución de Guadalajara, Jalisco.

Fue en la competencia de relevos de la categoría Juvenil B, donde las del Estado 29 alcanzaron 748 puntos para obtener la medalla de plata, el primer lugar fue para Jalisco y el Estado de Aguascalientes se llevó el bronce.

“Muy contento por esta primera medalla que se logra, ha sido una temporada de mucho trabajo y quiero agradecer a los atletas, a los padres de familia y por su puesto al INDEBC que ha colaborado con nosotros en la preparación”, comentó el entrenador de la selección de pentatlón moderno de Baja California, Pablo Rodríguez.

El pentatlón moderno en Nacionales CONADE 2024 constó de 4 disciplinas que son la esgrima, natación, obstáculos y cerraron con tiro-carrera.

“Estoy demasiado feliz por tanto esfuerzo y trabajo que le hemos puesto a este objetivo que por fin se cumplió”, señaló la medallista de plata, Isabella Marroquin.