Ilean Padilla y Marcus Twilegar ganadores al premio mejor taco del FW+FSD

La chef Ilean Padilla de Mexica Fé gana el premio People’s Choice, el chef Marcus Twilegar de Palmys Pacific Beach gana el premio Judge’s Choice por segundo año consecutivo

SAN DIEGO, CA.- El Festival de comida y vino de San Diego revelo a los ganadores de la muy esperada competencia Grand Fiesta “Taco TKO” de este año. Este evento anual enfrenta a los mejores chefs del sur de California y Baja California en un emocionante y enérgico enfrentamiento culinario, donde tanto los asistentes del Festival como un distinguido panel de expertos de la industria actúan como jueces.

Ganadores de TACO TKO “People’s Choice” y “Judge’s Choice”

La competencia Taco TKO de este año, patrocinada por Edible San Diego, se llevó a cabo el 10 de noviembre en la Grand Fiesta del Festival en Ingram Plaza en Liberty Station. Más de 2000 personas asistieron a la Gran Fiesta de este año, donde pudieron degustar de más de 40 chefs destacados de San Diego y Baja, así como una variedad de estaciones únicas de cerveza, vino y tequila/mezcal mientras disfrutaban de la música en vivo de Bulevar Descarga y Manny Cepeda. La querida competencia anual reúne a los mejores taqueros de San Diego y Baja para competir cara a cara por el título de Most Awesome Taco y, con ello, el derecho de alardear como uno de los taqueros más famosos de ambos lados de la frontera.

El primer lugar de la elección del público fue para el taco de desierto de la chef Ilean Padilla de Mexica Fé, hecho con carne de res y mole de miso y chiles picados, con salsa verde que consiste en tomatillo, aguacate, cebolla cambray, brotes de soja y limón en una tortilla de harina casera. El chef Marcus Twilegar de Palmys Pacific Beach se llevó la elección de los jueces por segundo año consecutivo. El chef Marcus obtuvo altas calificaciones de los jueces por su taco de costilla braseada de Guajillo con coles de Bruselas, alcachofas de Jerusalén crujientes, queso Oaxaca en una tortilla de maíz prensada a mano.

Los jueces de la competencia de este año incluyeron líderes de la industria de ambos lados de la frontera. Se seleccionaron cuidadosamente los platos de cuarenta y cuatro chefs para el primer, segundo y tercer lugar utilizando un sistema de puntos calificados. Los participantes fueron clasificados en función de los puntajes acumulativos que consideraron la presentación del plato, el sabor, la innovación, la calidad del producto y la preparación en el tiempo asignado. Los jueces incluyeron a:

Alan Bautista: Baja Culinary Fest
Angelo Sosa: Tía Carmen, Kembara, Grand Hyatt Indian Wells Resort & Villas
Carlos Gaytán: Hà, Playa del Carmen, México, 1 estrella Michelin; Paseo, Anaheim; Tzuco, Chicago; Top Chef; Bocuse d’Or Team Mexico
Corbin Emilio: Ukiyo & Hells Kitchen
Drew Deckman: 1 estrella Michelin, Conchas de Piedra, Valle de Guadalupe, Baja + 31THIRTYONE
Chef Federico Lopez
Frank Vizcarra: Lola 55
Hector Casanova: Casanovas Fish Tacos
Javier Gonazalez: Culinary Art School
Mawa McQueen: Mawa’s Kitchen, Aspen
Randy Smerik: Solare Ristorante
Raul Mora: El Faro Seafood
Scott Koenig: Fundador + Escritor, A Gringo in Mexico
Suzette Gresham: 2 estrellas Michelin Aquerello, San Francisco
Los resultados de la Competencia Taco TKO 2024 son los siguientes:

Ganador del Gran Premio del Primer Lugar de People’s Choice
Chef Ilean Padilla – Mexica Fé
Descripción del taco: mole de res y miso y chiles picados, con salsa verde hecha de tomatillo, aguacate, cambray cebolla, brotes de soja y limón sobre una tortilla de harina casera
Ganador del segundo puesto de la elección del público
Chef Ben Diaz – Corkfire Kitchen
Descripción del taco: taco de birria con queso y costillas de cordero, salsa roja, ensalada de huitlacoche
Ganador del tercer puesto de la elección del público
Chef Juan Saad – Alchemy
Descripción del taco: taco zarandeado con camarones mexicanos zarandeados en adobo, cebollas encurtidas de Jamaica, crema de chile toreado y salsa de piña recado negro, aderezado con micro cilantro

Ganador del gran premio del primer puesto de la elección de los jueces

Chef Marcus Twilegar – Palmys Pacific Beach
Costilla corta braseada con guajillo, col de Bruselas, alcachofa de Jerusalén crujiente, queso Oaxaca, tortilla de maíz prensada a mano
Ganador del segundo puesto de la elección de los jueces
Chef Martin Juárez – Del’s Hideout
Taco de panceta de cerdo ahumada con tomates y cebollas marinados en cítricos, puré de aguacate, crema de ají y microvegetales de cilantro
Tercer puesto de la elección de los jueces Ganador
Chef Lucio A Hernandez – EMMA Baja French

TACO DE CAMARÓN (capeado o a la parrilla), alioli de chintextile, aguacate, hojas picantes, camarón frito y polvo de hongos lactofermentados, limón, salsa macha de mantequilla morena
“Me siento muy agradecida de haber sido invitada por primera vez al SDFWF, para representar a Mexicali en este año número 20”, dijo la Chef Ilean Padilla de Mexica Fé.

“Espero que esta sea la primera de muchas invitaciones a San Diego Food + Wine; al final, California es una, así como la gastronomía es una. Eventos como San Diego Food + Wine crean comunidad, cultura, compromiso, agregan valor a nuestro producto y dignifican los campos de la gastronomía y la hospitalidad.

Comer siempre nos lleva a un momento feliz, y qué momento tan feliz fue ganar el primer lugar del People’s Choice en el Taco TKO. Gracias al San Diego Food + Wine Festival, ya que lo llevaré en mi corazón. Les extiendo la invitación para que vengan a Mexicali y experimenten la Cocina del Desierto en Mexica Fé”.

Los ganadores del premio People’s Choice de Taco TKO recibieron premios en efectivo.

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