Top 10 para la bajacaliforniana Alexa Moreno en París 2024

PARÍS.- Este domingo 28 de julio, la bajacaliforniana Alexa Moreno, se quedó a un lugar de clasificar a la final en salto de caballo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una prueba donde se clasifican las 8 mejores a la final, la mexicalense tuvo un puntaje de 13.949 en la categoría, lo que la colocó en la novena posición, pues la estadounidense Jordan Chiles que originalmente obtuvo dicho lugar, no seguirá en competencia debido a las reglas de no más de dos gimnastas de un mismo país por prueba.

“El escenario siempre me gusta. Me frustra un poco el haberme caído (en el aparato de viga de equilibrio) pero la verdad fue un riesgo que quizás no debí de haber tomado, sin embargo lo quería intentar porque no se si volveréis a competir o no y no quería quedarme con eso pendiente”, comentó Alexa Moreno Medina.

La gimnasta mexicana es la primera reserva en el aparato, esto quiere decir que si alguna atleta clasificada no puede competir en la final, Alexa tomaría su lugar.

Por otro lado, en sus primeros Juegos Olímpicos, la también bajacaliforniana Natalia Escalera, se mostró animada por su participación en las barras asimétricas de la gimnasia de la máxima justa deportiva del mundo, incluso después de haber sufrido una lesión antes de comenzar su competencia.

“Gracias por todo su amor y apoyo hacia mí a pesar de este tipo de situaciones. Es gimnasia y estas cosas pasan, a lo mejor no en el momento que nos hubiera encantado pero dios me está dando la oportunidad hoy de vivir la experiencia”, señaló la ensenadense Natalia Escalera.