Logra BC 74 medallas en paranacionales CONADE 2024

OAXACA DE JUÁREZ.- Excelente fue la actuación de los paratletas de Baja California que participaron en los Paranacionales CONADE 2024 al terminar con 74 medallas totales, cantidad con la que superaron lo hecho en la edición 2023 de la competencia nacional.

Los bajacalifornianos vieron actividad en disciplinas como Parapowerlifting, Paratletismo, Boccia y Paranatación, las cuales se llevaron a cabo en los Estados de Oaxaca y Tlaxcala.

La selección de Paranatación contribuyó con 44 medallas, equipo que comandó la paratleta Julia García con 6 preseas, de las cuales cinco fueron de oro y una de plata.

El campeonato nacional para Baja California fue en Boccia luego que lograron 4 medallas doradas con actuaciones destacadas de Karina Martínez, Eduardo Ramos y Andrea Torres.

En Paratletismo sumaron 22 metales y el Estado 29 tuvo en Estrella Mata a una de sus protagonistas, pues la paratleta regresó a casa como triple medallista colgándose el oro en Impulso de Bala categoría Juvenil Menor clasificación T25 y Lanzamiento de Disco, en la pista se quedó con la plata en la prueba de los 1500 metros planos.

Por su parte, en Parapowerlifting también fueron cuatro medallas siendo Enrique Zacarías Pule un entusiasta paratleta que demostró calidad competitiva y colaboró con dos preseas de oro.

Además de Apizaco, Tlaxcala, del 18 de septiembre al 4 de octubre la capital de Oaxaca fue la sede principal del evento, en el que participarán casi 4,000 mil deportistas de 11 disciplinas de las 32 entidades de la República Mexicana que buscaron alcanzar la gloria en los distintos escenarios de competencia.