TIJUANA.- La emergencia sanitaria por COVID-19 ha obligado a las personas a cambiar las dinámicas de su vida diaria, incluidos los hábitos alimenticios, advierten especialistas en Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California y San Luis Río Colorado, Sonora.
El Instituto explicó que la manzana es una de las frutas que ofrece grandes beneficios al organismo, principalmente para los sistemas digestivo y cardíaco, por la importante cantidad de fibra y pectina que contiene.
Pero además, dijo, la manzana es un fruto que debe incluirse en la dieta porque también contiene potasio, que es un mineral que ayuda a controlar la presión arterial y a reducir el riesgo de un paro cardíaco.
El IMSS en Baja California apuntó que la manzana es una perfecta opción para incluirla entre las comidas como colación, además contiene pectina, que es una fibra que reduce el colesterol y evita que se acumule en el recubrimiento de las paredes de los vasos sanguíneos.
Recordó que el IMSS ofrece a su derechohabiencia información sobre el Plato del Bien Comer y la Jarra del Buen Beber.
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