VALLE DE GUADALUPE .- El anuncio por parte de la gobernadora Marina del Pilar Ávila Olmeda, de la consolidación del proyecto Sassi del Valle en Ensenada, junto al secretario de turismo del gobierno de México, Miguel Torruco Marqués, significa una gran noticia para el municipio y el estado, refirió Marco Estudillo Bernal, presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Ensenada (CCEE).
“Proyectos de infraestructura turística de esta envergadura, unen al sector público y privado para impulsar y detonar regiones de manera sustantiva en el concierto internacional, favoreciendo la consolidación del ordenamiento, mejorando servicios como el abasto de agua, seguridad y movilidad entre otros, incrementando nuestra competitividad en el contexto global” dijo.
El también presidente de Emprendedores del Valle de Guadalupe indicó que Sassi del Valle, de acuerdo a lo informado, recreará el espíritu de la época de las primeras misiones italianas, que dieron cimiento y raíz a la cultura bajacaliforniana, y recordó que miles de exploradores de diferentes lugares del mundo arribaron al territorio de lo que hoy es el Estado bajacaliforniano, por lo que en este espacio se recreará ese espíritu de exploración y aventura.
Consideró importante el respeto a la agricultura de la vid, y reconoció que este proyecto, sumará a los esfuerzos para la promoción de los vinos y los productores locales, así como las experiencias conexas en todo el municipio que se generarán con este proyecto.
Sassi del Valle sin duda será, dijo, un ancla para elevar el nivel de oferta que se le da al visitante y al enoturista, mejorará las expectativas de quienes pisen nuestra tierra, sean regionales, nacionales o extranjeros.
Estudillo Bernal manifestó que con el anuncio de la gobernadora sobre Sassi del Valle, el interés despertado en medios de comunicación regionales y nacionales ha sido importante, por lo que será sustantivo continuar socializando la trascendencia del mismo.
Ensenada y Baja California necesitan buenas noticias, inversión, empleo y hoy, a través de estos esfuerzos, bien enfocados en una ejecución sostenible y sustentable, cuidando densidades, amigable y en equilibrio con el medio ambiente, representan íconos en el crecimiento y desarrollo de nuestra región, dijo.
Sassi del Valle, puntualizó, nos permitirá exponer globalmente, no nada más nuestra vitivinicultura, sino nuestra gastronomía de clase mundial, habremos de mostrarle a enoturistas de todo el orbe, nuestros productos del mar y de la tierra, únicos, codiciados en toda latitud, y ello, nos reposicionará de manera sustantiva.
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