TIJUANA.- El Comité de Turismo de Convenciones de Tijuana (Cotuco) dio a conocer la realización del evento “Mexología, Baja Cocktail Week 2023”, en el que se darán cita los mejores mixólogos de México, los días 22 al 24 de septiembre con actividades en bares y en el Club Campestre de Tijuana.
En conferencia de prensa, el Lic. Arturo Gutiérrez Sánchez, presidente del Cotuco, destacó la relevancia de este evento, el cual se presenta como un proyecto que marca las tendencias a nivel nacional desde Tijuana.
“Es un evento con mucho trabajo de por medio, en el que colaboran diversos entes de gobierno, sector privado y organismos de promoción, con el liderazgo de jóvenes empresarios como el Chef David Alarcón y su gran equipo, quienes vienen empujando a la ciudad como punta de lanza en el sector turístico y gastronómico”, afirmó.
Al respecto, el Chef David Alarcón, organizador del evento, indicó que esta es la tercera edición de Mexología, Bajacoktail Week, el cual se posiciona como el mejor evento de mixología a nivel nacional.
“La idea es que la gente de la industria se capacite en la mixología, así como se ha hecho con la industria del vino y la cerveza, por eso tenemos invitados de lujo mostrando sus técnicas y compartiendo sus conocimientos con nuestros mixólogos de Baja California”, apuntó.
Precisó que el 22 y 23 los bartenders estarán realizando take overs en algunos bares participantes como: Kool, Savage, Calette, San Maree, Emma, Pradera, Lladró, Aruba, Nórtico, Calma y Fuego Santo.
Mientras que el 24 de septiembre se desarrollará el magno evento en el campo de golf del Club Campestre, en donde los asistentes estarán al aire libre, rodeados de naturaleza, y en donde podrán disfrutar de gastronomía, así como de la variedad de bebidas que se ofertarán preparadas por los bartenders, también podrán degustar de cerveza artesanal y vinos de Baja California.
Además, agregó, habrá actividades como takeovers, marterclasses, meet & greet, y la exhibición de mixología.
“Mexología busca nutrir a la industria restaurantera y de servicios de hospitalidad de la mano de profesionales del ramo para, juntos, ser un referente del norte del país”, destacó.
Entre los mixólogos invitados están: Adán Moreno (Guanajuato); Fabiola Padilla (San Miguel de Allende); Brian Galván Lugo (CDMX); Karla Ibarra (CDMX); Peter Sánchez (Tulum); Ghibrán Tapia (Michoacán); Alejandro Figueroa (Tulum); Hugo Morfín (Tulum); Alexandra Purcaru (Oaxaca); César Hernández (CDMX); y Ángel Rodríguez (CDMX).
Mientras que los entre los mixólogos locales participantes se encuentran: Ángel Ávila, Gabriel Ávila, Naye Cruz, Gigi Calderón, Miguel Cabada, y Darien Aramburo
Alarcón explicó que en el marco del evento se llevará a cabo el concurso denominado “Mexology Drink Contest”, en donde se elegirá al mejor mixólogo, el cual estará abierto al público interesado en participar y cuyo enlace de registro es el siguiente: https://forms.gle/
El organizador extendió la invitación a asistir a esta tercera edición de “Mexología, Baja Cocktail Week 2023”, cuyo evento principal se llevará a cabo el 24 de septiembre, en el campo de golf del Club Campestre de Tijuana.
En la conferencia de prensa también se realizó el lanzamiento del concurso “Xolo Drink” el cual es en colaboración con el Grupo Caliente, en donde se convocó a los estudiantes de escuelas de gastronomía y mixología, premiando a quien realice el mejor cóctel sin alcohol.
Para mayor información sobre costo y programa completo, puede consultar el sitio oficial de www.mexologia.com.mx o bien en redes sociales de @mexologia.mx.
En la conferencia también estuvieron Titi Anaya, consejera del Club Campestre de Tijuana; Lic. Christian Orozco, vicepresidente de Canirac Tijuana; Keven Tocino, mixólogo de Bar Aruba; Eduardo Delgado, mixólogo de Grupo FuegoSanto; y Ángel Ávila, bartender.
Los comentarios están cerrados.